Arms
 
развернуть
 
165210, п. Октябрьский, ул. Ленина, д. 19
Тел.: (81855) 5-20-10
ustyansud.arh@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
165210, п. Октябрьский, ул. Ленина, д. 19Тел.: (81855) 5-20-10ustyansud.arh@sudrf.ru
Часы работы суда, 
приемной суда

понедельник-пятница:

с 8.30 до 17.30

перерыв:

с 12.30 до 13.30


Телефон, факс:
(81855) 5-20-10

Электронная почта:

Отдел обеспечения судопроизводства

тел. (81855) 5-20-10

ДОКУМЕНТЫ СУДА
2009 год - Решение по жалобе на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении (ст.12.7 ч.2 КоАП РФ).

РЕШЕНИЕ

 

18 февраля  2009 года                                                                                                                                                                           п. Октябрьский

 

Судья Устьянского районного суда Архангельской области Рогачева А.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 18 февраля  2009  года в помещении Устьянского районного суда  в пос. Октябрьский административный материал по жалобе В. на постановление мирового судьи судебного участка Устьянского района от 17 февраля  2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.7 ч.2 КоАП РФ в отношении В., родившегося … года в п…. Устьянского района Архангельской области, проживающего по адресу: … Устьянского района Архангельской области, зарегистрированного по адресу: … Устьянского района Архангельской области, не работающего, учащегося … Архангельской области, проживающего в незарегистрированном браке, имеющего малолетнего ребенка, ранее привлекавшегося к административной ответственности за однородное административное правонарушение,

 

УСТАНОВИЛ:

В. обратился в суд с жалобой на постановление мирового судьи  от 17 февраля 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ, согласно которого подвергнут административному аресту сроком на пять суток. Просит постановление о наложении административного ареста отменить, мотивируя свои требования тем, что ему до защиты дипломного проекта необходимо пройти поездную практику в срок до 01 марта 2009 года.

В. в судебном заседании доводы, изложенные в жалобе поддержал. Вину в совершении административного правонарушения признает, раскаивается в содеянном. Просит изменить постановление, снизив наказание, назначенное в виде административного ареста. Пояснил, что с 16 февраля до 1 марта 2009 года он направлен для прохождения преддипломной практики, без прохождения которой не будет допущен до защиты диплома. Учиться пошел для того, чтобы иметь специальность и соответствующую работу с целью содержания семьи.

 

Исследовав материалы административного дела, суд приходит к следующему.

Согласно ч. 3 ст.30.6 КоАП РФ судья не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме.

Установлено, что постановлением мирового судьи судебного участка Устьянского района  от 17 февраля 2009 года  В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.7 ч.2 КоАП РФ,  то есть в совершении управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, назначено наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

В соответствии со ст. 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Вина В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ объективно подтверждается материалами дела, а именно: протоколом об административном правонарушении от 16 февраля 2009 года, протоколом об отстранении от управления транспортным средством от 16 февраля 2009 года, и не оспаривается подателем жалобы.

Протокол об административном правонарушении,  составлен в порядке, предусмотренном нормами Кодекса об административных правонарушениях в РФ, по своему содержанию соответствует  требованиям  ст. 28.2 КоАП РФ.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений,  как самим правонарушителем, так и другими лицами (часть 1 статьи 3.1 КоАП РФ).

В соответствии со ст. 4.1 КоАП РФ административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом. При назначении наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Согласно санкции статьи 12.7 ч.2 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток, в отношении лиц, не подлежащих административному аресту, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

В. не относится к лицам, перечисленным в ст. 3.9 КоАП РФ, в отношении которых не может применяться наказание в виде административного ареста.

Наказание В. назначено в пределах санкции ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ и в соответствии с  требованиями ст. 4.1 КоАП РФ, с учетом характера совершенного правонарушения, относящегося к общественно значимым, а также с учетом данных о личности виновного, имущественного положения, с учетом смягчающих и  наличием отягчающих обстоятельств, и с учетом изложенного не является чрезмерно строгим.

Обстоятельств, предусмотренных ст. 2.9 и ст. 24.5 КоАП РФ, являющихся основанием  для отмены постановления и прекращения производства по делу, не установлено; как не установлено и нарушений процессуальных требований, являющихся основанием для отмены постановления и возвращения дела на новое рассмотрение.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

РЕШИЛ:

 

Постановление мирового судьи судебного участка Устьянского района Архангельской области от 17 февраля 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.7 ч.2 КоАП РФ в отношении В. – оставить без изменения, жалобу В. - без удовлетворения.

Решение вступает в силу немедленно после его вынесения.

 

Судья Устьянского районного суда -                                                                                                                                                 А.М. Рогачева.
опубликовано 13.03.2010 05:12 (МСК)
Часы работы суда, 
приемной суда

понедельник-пятница:

с 8.30 до 17.30

перерыв:

с 12.30 до 13.30


Телефон, факс:
(81855) 5-20-10

Электронная почта:

Отдел обеспечения судопроизводства

тел. (81855) 5-20-10